中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

经开区:走好创卫工作“最后一公里”

发布时间:2019-11-04 09:07 来源: 字号【

  最近,住在松原经济技术开发区的市民发现街路两旁的绿化带里多了不少小的圆形垃圾桶,大家赞叹道:“这些小垃圾桶真不错,不占地方,方便使用,而且与周围环境相融,很美观。”随着创卫工作进入关键节点,经开区各单位、各部门继续发扬敢打敢为传统,鼓足干劲,想办法找措施,全力奋战在工作第一线,做好创卫工作“最后一公里”。  

  经开区对苏力德湿地健康主题公园进行整修,修补好石桥上损坏的路灯,重新更换部分破损的观景桥面、桥板并进行美化喷漆,同时在公园原有的56个垃圾箱的基础上新增了10个垃圾箱,为游人提供更多方便。为保证新开通的环保大街通车秩序,经开区市政规划建设管理局于10月29日对该路段施划标示线,为过往车辆的安全提供一份保障。4月初开工建设的兴原大路主路铺油和人行道两侧已完成的彩砖铺装,现正进行路灯基础施工。5月底开工建设的和谐大街正在进行水稳铺装施工,主路铺油、人行道及非机动车道施工已完成。如今,经开区不仅道路越来越宽阔平整,背街巷路也重新进行了修整,铺设沥青路面、铺装彩砖步道、检修路灯、规划停车位……路平了,灯亮了,心也暖了。  

  同时,经开区继续做好辖区内市场管理、废品收购站搬迁、建筑工地管理、环境保护、活禽售卖及“五小”行业管理方面的工作。近日,市城市管理行政执法局城管大队集中清理部分商企门前占道经营行为,集中整治占用公用车位、乱堆乱放现象及流动商贩,集中整治废品收购站。各社区的工作人员重点清理小区内堆放的垃圾及小商店、小超市所悬挂的超出楼体的牌匾,经过清理和整治,经开区的面貌焕然一新。  

  随着创卫工作不断推进,“魅力松原、因你更美”的口号已经深入人心,各小区的很多居民和商户纷纷加入到创卫大军中来。他们按照相关要求,及时清理门前的杂物、垃圾,小区环境越变越美。  

  深秋时节,一地金黄。10月30日,万福社区活动室的老党员和老年志愿者自发组织清理社区门前的落叶。附近的商户受到影响,纷纷拿起扫帚扫起来。老党员们表示,能够起到带头作用号召大家一起进行创卫,感觉很骄傲。他们将继续宣传创卫工作,让越来越多的人加入进来,一起为创建国家卫生城市出力。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码