中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

采取“公司+合作社+农户”生产模式

 查干花镇打造“黏玉米之乡”农业品牌

发布时间:2019-10-23 09:51 来源: 字号【

  近几年,前郭县查干花镇把推广种植鲜食玉米作为发展绿色农业的抓手,通过大力扶持本地农业龙头企业公司,组织农民参加由县农技推广中心专家授课的粘玉米种植技术培训班,推广宣传种植鲜食玉米。  

  查干花镇依托专业合作社新型农业经营主体,以种植鲜食玉米为主,销售鲜食玉米穗、玉米茬、玉米浆、玉米粘豆包等系列产品。采取“公司+合作社+农户”的生产模式,扩大种植规模,形成本地绿色产业。  

  合作社和农户签订收购合同,实行全程机械化种植收割,公司负责包装销售。现在全镇鲜食玉米已经形成产、加、销一体的产业链条结构。2018年公司签订土地订单240公顷,采用网络线上和实体店线下的销售途径,打造自有品牌“松查甜糯”,提供就业岗位50余个,农户每公顷土地能够增收0.5—1万元。在政府指引和鼓励下,2019年全镇种植规模超300公顷,下一步将加大推广力度和种植规模,打造查干花镇“黏玉米”之乡的农业品牌。(刘伟伟)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码