中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

经开区:清扫落叶美环境

发布时间:2019-11-08 08:54 来源: 字号【

  秋末冬初时节,街路两旁的树叶纷纷落下,数量急剧增多,环卫工人的工作量也随之增大。11月5日至6日,经开区组织干部职工到所包保街道对落叶进行集中清理。  

  当天早上8点半,经开区各单位、各部门干部职工纷纷带上工具来到包保街道,分成小组,清扫起来。他们戴上手套,拿着大扫帚将路面上、人行步道上、灌木丛中的落叶仔细清扫出来,堆成小堆,最后由环卫大队的工人清运出去。虽然天气寒冷,但干部职工的工作热情非常高。他们表示,这一阵落叶实在太多,这边刚扫完,那边又有树叶落下来,环卫工人忙不过来。为保证街路洁净及创卫工作进展,他们这几天早上都到所辖街路,与环卫工人一起清扫落叶,共同保障环境整洁和道路畅通。  

  自全市创卫工作开展以来,经开区各部门、各单位及乡镇党员干部职工从8月18日开始,放弃节假日休息时间,集中开展“两个包保”(即包保街道和包保小区)活动,宣传创卫知识,清理垃圾、清扫路面等。从9月初开始,每天下午3点至5点,身着“经开区志愿者”字样的经开干部职工都会出现在包保小区、路段捡拾垃圾。经过一系列有效整治,经开区的整体环境有了质的提升,创卫工作取得实效。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码