中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>要闻动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻动态

我市城市风险评估工作正式启动

发布时间:2019-11-07 09:34 来源: 字号【

  11月6日,我市城市风险评估工作正式启动。明确要求各地、各部门对本区域、本行业、本企业的安全风险点进行摸底排查,有力推进各项安全措施落细、落小、落实,坚决杜绝发生各类生产安全事故,全力保障人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,增强人民群众的安全感和幸福感。  

  据悉,根据目前我市城区安全风险特点,已确定10户试点企业,试点企业和属地、所属部门要充分利用应急管理部研究中心项目组安全管理和技术上的优势资源,大力提高安全生产基础管理、风险点管控、隐患排查治理等方面的能力,形成一整套可借鉴、可推广、可复制的安全风险辨识和评估标准,为全面开展安全风险辨识评估打好基础。  

  城市安全风险管控是一项大的系统工程,各地、各部门要高度重视,主动作为,组织好风险评估培训,指导好风险分级,全面抓好信息平台建设。要深入研究本地、本行业领域安全生产的规律特点,认真分析安全风险大的行业领域和关键环节。进一步细化、优化实施方案,明确工作内容、方法和步骤,将城市安全风险评估与落实企业主体责任、企业安全生产标准化建设、隐患排查治理等工作相结合,从严执行标准、从细开展工作,精准辨识、有效管控,确保我市安全健康发展。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码