中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>图片新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

厚植生态文明 扮靓秀美圣湖

 王子联 曹广成与市直机关干部到查干湖义务植树

发布时间:2019-11-07 09:27 来源: 字号【

  11月6日,市委书记王子联、市人大常委会主任曹广成来到查干湖,与市直机关干部职工一起参加义务植树活动。

  

  上午9时,成吉思汗召东侧的植树场地,一派热火朝天的劳动景象。扶苗、培土、踩实……王子联、曹广成等市领导与大家一起挥锹铲土、围堰浇水,很快,在大家的互相配合下,一株株新栽植的柳树傲然挺立。

  

  王子联一边植树,一边听取相关工作汇报,仔细询问绿化布局、树种选择等情况。他说,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察查干湖重要指示精神,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,加大植树造林、生态保护力度,努力将查干湖建设成为天蓝地绿水清的旅游胜地。各地要积极推进百万亩造林绿化行动,选好树木品种,做好景观规划,跟进后续管理,确保栽植一棵成活一棵,栽植一片成活一片。要发挥好“政协委员林”示范作用,坚持植树造林与绿化美化环境、景点开发有机结合,实现生态效益、经济效益和社会效益共赢。

  

  市领导陈胜、施大宁、姜国凡、马永健、张健夫、王永青、李向彬、邢树君、孙殿元、任启国、苏刚、车亦雪,市中级人民法院院长李永秋、市人民检察院检察长张宝才,市人大常委会秘书长王润清、市政协秘书长岳福权等参加活动。(王佳)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码